Migrasi Post dari BintangTauladan™

Akhirnya saya sempatkan untuk memindahkan post saya di BintangTauladan ke sini, sekalian mbetulin error database. Rasanya memang lebih nyaman ketika melihat blog sudah berisi banyak posting :mrgreen:

Untuk pengunjung yang belum pernah singgah di BintangTauladan, berikut ini adalah sebagian post yang menjadi favorit pembaca:

Memulai Bisnis dg Hobi
Post yg bicara ttg darimana kita sebaiknya memulai bisnis kita. Gagasan bisnis kita sebaiknya memang dibangun dari hobi & kesukaan kita. Tapi tidak semua hobi bisa jadi profesi.

Wanita dan Pria memang Beda – series
Posting dua seri ini adalah tentang perbedaan pria dan wanita, bagaimana kecenderungan masing2nya. Bahwa wanita tu lebih peka, miliki lingkup pandang yang lebih luas, punya pendengaran yang lebih baik, punya Indera perasa yang lebih baik, ndirect – ndak to the point, berbicara dengan luapan emosi dst. Post ini juga menyinggung ttg jenis pekerjaan yg menjadi konsekuensi atas perbedaan itu.

Kerja Semau Gue, dg Cara Gue
Post ini bicara ttg kebiasaan saya dan sebagian entrepreneur yang miliki keleluasaan dalam menentukan waktu & gaya kerja disuka. Dengan fleksibilitas waktu dan tempat kerja, kita bisa menyesuaikan beban, jadwal, peran kerja serta kecepatan penyelesaian tugas sesuai dengan gaya kita sendiri.

Olahraga tyt jg Bikin Lebih Pinter
Olahraga tyt berdampak lebih dari sekedar mbentuk otot dan mbantu cegah penyakit jantung. Sains terbaru tunjukkan bahwa olahraga juga mendongkrak kerja otak. Wahai workaholic dan pegiat kerja startup-business, ternyata olahraga bukan cuman bikin kita lebih berstamina, tapi juga bikin otak lebih gemilang.

Jadi Pemenang Tanpa Curang
Cari uang tu gak gampang. Cari yg haram aja susah, apalagi cari yg halal? Sok suci kah kita klo dg lantang bilang bahwa sukses datang pada mereka2 yg miliki skill, integritas, kejujuran, ketulusan dan kemurahhatian.

Mencari Pekerjaan yg Asyik
Beberapa orang ‘beruntung’; mereka telah menemukan apa2 yang mereka bener2 ingin lakukan sejak kecil. Tapi Do what you love bukan berarti melakukan apa2 yang kita senangi saat ini, melainkan apa2 yang bisa mbikin kita seneng dalam jangka waktu yang lebih panjang.

Makasih Lho, Rivalku Sial*n 🙂
Rival itu bagus!

Prinsip Kungfu Peremuk Tulang 🙂
Ini adl posting paling ndak nyambung dari tema besar. Tapi ternyata amat banyak yg menyukainya. Mereka yg membaca posting ini benar2 dari hasil pencarian “Chinmie” dan “Kungfu Peremuk Tulang”. Post ini memang bicara ttg Kungfu Peremuk Tulang How To 😛

banner ad

6 Responses to “Migrasi Post dari BintangTauladan™”

  1. Jauhari says:

    Kenapa ndak FULL MIGRASI aja mas? di Download trus di IMPORT lagi???

    Selamat atas rumah barunya 😉

  2. edratna says:

    Memulai Bisnis dg Hobi….setuju
    Wanita dan Pria memang Beda ….setuju, justru ini indahnya karena bisa saling mengcover, kalau sama kan nggak seru.

    Kerja Semau Gue, dg Cara Gue…nahh kalau ini tak mungkin saya lakukan…ini hanya untuk orang yang punya usaha sendiri.

    Olahraga tyt jg Bikin Lebih Pinter…setuju. Karena badan sehat, maka otak kita bisa dimanfaatkan maksimal.

    Jadi Pemenang Tanpa Curang….betul, setuju….karena orang yang curang, akan mendapat balasan setimpal dengan perbuatannya.

    Mencari Pekerjaan yg Asyik….kalau ini, saya malah berpendapat, dimanapun kita bekerja, pekerjaan apapun yang kita lakukan harus dikerjakan dengan sepenuh hati dan penuh kebanggaan.

  3. kamal says:

    salam kenal mas guntar, bagus-bagus nih isi blognya, baik yang lama maupun yang baru.

    tukeran link yuk
    saya duluan deh yang naro link di blog saya

  4. Akhmad Guntar says:

    Jauhari:
    Awalnya kan pengen memulai hidup baru di blog ini, seiring dg pernikahan saya. Tapi ya gitu deh, kok sepi :mrgreen: Ini akhirnya memang pake ekspor impor kok 😛

    Edratna:
    Klo yg tentang Chinmi ada pendapat ngga? :mrgreen:

    Kamal:
    Saya sudah langganan RSS sampean sejak kemarin2 :-). Sampean skr masuk blogrol saya 😛

  5. dodot says:

    kungfu peremuk tulang?wadao ati-ati nih

  6. Khoirul says:

    mas keren web-nya.oiya saya telat ngucapin selamat buat nikahnya njenengan tempo hari..kapan2 disambung lagi ya!

Leave a Reply to dodot Cancel reply