Faktor Sukses Milioner

Salah besar klo dikatakan bahwa orang jadi kaya tu karena keberuntungan. Keberuntungan sebenarnya adalah bagian dari rekor prestasi yang dapat dibuktikan. Orang-orang kaya membuktikan bahwa semakin keras mereka bekerja, semakin besar keberuntungan mereka.

Dari buku Think Like a Millioner, disebutkan bahwa para milioner memiliki faktor sukses sebagai berikut:


1). Integritas – bersikap jujur terhadap semua orang
Bersikap jujur tu penting, kita dah sama2 tahu itu. Orang akan menginvestasikan resource mereka pada kita hanya bila mereka yakin kita jujur dan mau bekerja keras. Saya sendiri kapok deh kerja ama orang yang ndak jujur :-p

2). Disiplin – menerapkan kendali pada diri sendiri
Disiplin emang berat. Tapi beratnya disiplin masih jauh lebih ringan ketimbang beratnya jadi pecundang gara2 gagal berdisplin.

3). Keterampilan sosial – dapat bergaul dengan masyarakat
Sukses melibatkan situasi dimana kita dan orang-orang yang kita jumpai terjun di dalamnya. Ndak seorang pun bisa sukses atas usaha mereka sendiri. Itu adalah hubungan yang kita kembangkan dengan orang-orang yang ada di sekitar kita.

4). Pasangan yang mendukung
Nah to. No comment deh untuk saat ini, belum pengalaman ^_^

5). Kerja keras – lebih dari orang kebanyakan
Kerja keras tentunya malah jadi lebih penting ketimbang bakat intelektual yang tinggi. Terutama buat yang masih muda, ya mumpung masih muda, energi masih besar, ini adalah kesempatan kita untuk bener2 all out, lebih dari rekan2 muda kita kebanyakan.

Sementara itu, peringkat keberuntungan masuk di urutan no 27. Jadi kita fokus pada paling nggak lima faktor besar di atas aja deh ya 🙂

banner ad

3 Responses to “Faktor Sukses Milioner”

  1. yayat says:

    infonya sangat berarti buat saya yang baru merintis bisnis ini dan semoga makin banyak yang termotivasi setelah membaca info dari anda dan tercipta generasi orang kaya baru.http:www.politicsosiety05.blogspot.com

  2. Rhyno says:

    hallo..salam kenal..saya masih awm dalam merintis bisnis mohon saran dan rujukanyahttp://iisdhian21.blogspot.com

    Rhynos last blog post..PERSONALITY PSYCHOLOGY

  3. iklan gratis says:

    Terima kasih atas sharing nya

Leave a Reply to Rhyno Cancel reply