Download Gratis! Wallpaper Inspiratif – I

Saya suka sekali memasang desktop wallpaper inspiratif di dev0, laptop saya. Seringkali, saya bubuhkan pesan customize untuk menambahkan efek inspirasi. Tak jarang juga saya menggunakan gambar inspiratif dalam presentasi dan seminar saya. Berikut adalah beberapa desktop wallpaper beresolusi 1280 x 800 (utk widescreen, spt kebanyakan layar skr ini).

Silahkan Anda donlod dan juga bagi-bagikan kepada teman. Untuk mengambil gambar, silahkan klik pada tombol “donlod”, maka gambar ukuran penuh akan membuka pada window baru. Dari situ Anda bisa langsung klik kanan pada gambar dan pilih save as. (tapi tentunya Anda sudah tau, bukan 😛 ) Di bagian kanan bawah ada credits kecil yg tak akan nampak bila Anda pasang sbg desktop wallpaper (assuming taskbar Anda berada di posisi default).

Wallpaper 1 : Nyalakan Dirimu!

Anda mungkin sudah pernah mendengar perkataan “Lebih baik menyalakan lilin daripada mengutuk kegelapan”. Ini adalah perkataan yg begitu menyentuh saya waktu masih kuliah dulu. Dg hasrat besarnya untuk menyuarakan kebenaran, terkadang apa yg terjadi malah kepincangan; masih banyak mahasiswa yg sekedar pintar main tunjuk namun terlupa untuk mendayagunakan dirinya sbg solusi. But then again, tampaknya bukan hanya mahasiswa yg punya masalah seperti ini. Adalah lebih mudah dan ironisnya -bagi sebagian orang- malah bisa bikin senang ketika kita melihat pihak lain salah & berbuat cela. Padahal diri ini belum tentu lebih mulia, padahal diri ini bisa jadi belum berbuat apa-apa.

Jangan cuma bisa bersibuk mencela keburukan sistem atau siapapun di luar kita, jadikanlah dirimu penerang dan cahaya. Nyalakan dirimu, terangi apa yg ada di sekitarmu sebisanya. Bekerja keraslah daya gunakan potensimu, bekerja keraslah untuk sebisanya berikan kontribusimu. Jangan jadi lilin yg turut membakar dirinya untuk bisa menerangi. Tak perlu muluk2 mjd sang surya yg mampu terangi seluruh dunia. Cukup jadilah lampu kecil yg terangi apa2 yg ada di sekitar Anda.

Akhmad Guntar: Gratis! Desktop Wallpaper Inspiratif I Nyalakan Dirimu

Download Wallpaper Inspiratif: Akhmad Guntar dot com

Wallpaper 2 : Tiupkan Kontribusimu!

Dalam upayamu menjadi cahaya, tak perlu minder bila hanya sedikit yg bisa kau terangi. Tiupkan kontribusimu sejak dini, tak perlu ragu dan banyak menanti. Jika kau ingin punya citra diri yg mumpuni, maka selalu jadikanlah dirimu bagian dari solusi. Jika ingin kaya percaya diri, maka suguhkan kontribusimu sejak dini. Sesungguhnya itu semua akan membuat masa depanmu lebih punya arti. Sesungguhnya itu semua akan membuat hidupmu terasa lebih manis dan indah untuk diingati.

Akhmad Guntar: Gratis! Desktop Wallpaper Inspiratif I - Tiupkan Kontribusimu

Download Wallpaper Inspiratif: Akhmad Guntar dot com

Wallpaper 3 : Dare to be Different!

Dalam seluruh jerih payah kontribusimu, tak usah ragu untuk berbeda. Tak perlu kau coba untuk puaskan semua, karena itu tak mungkin bisa, karena itu malah membuatmu mendua. Setiap dari kita keluarkan warna cahaya yg berbeda. Bersedialah, beranilah untuk berbeda. Bangsa kita saat ini masih saja penuh konflik dan derita. Adalah lebih mudah bagi kebanyakan orang utk sedih dan berduka, serta untuk pesimis dan tak bahagia.

Di tengah semua itu, jadilah orang yg berbeda. Berbeda krn senyum dan syukur selalu menjadi bagian dari dirimu. Beranilah berbeda untuk menjadi inspirasi bagi orang2 di sekitarmu.

Akhmad Guntar: Gratis! Desktop Wallpaper Inspiratif I - Berani Beda tuk Inspirasi

Download Wallpaper Inspiratif: Akhmad Guntar dot com

Wallpaper 4 : Bahwa yg Benar itu Benar

Berbeda bukan skedar tampil beda, tapi juga menyuarakan perihal yg beda. Tapi ini pun bukan sekedar pandai bersuara beda seperti kebanyakan yg ada. Yg berat adl ketika seseorang miliki jabatan, potensi uang dan kuasa. Adalah penting kemampuan kita untuk mampu membeda dan berkata bahwa yg benar itu benar, dan yg salah itu salah. Dan tak kalah penting kemampuan untuk berintegritas atasnya. Berontak! adalah istilah yg tepat untuk persikukuhan dalam kebenaran.

Akhmad Guntar: Gratis! Desktop Wallpaper Inspiratif I - Benar dan Salah berontak

Download Wallpaper Inspiratif: Akhmad Guntar dot com

Wallpaper 5 : Senyum yg Ikhlas Ceria

Akhirnya, jangan lupakan senyum yg ikhlas dan ceria. Sesungguhnya itu ibadah. Bagi diri dan sekitar kita, sesungguhnya itu indah.

Akhmad Guntar: Gratis! Desktop Wallpaper Inspiratif I - Senyum ikhlas ceria itu ibadah

Download Wallpaper Inspiratif: Akhmad Guntar dot com

Jika Anda menyukai yang ini, maka jangan lewatkan wallpaper inspiratif edisi 2

[tags]wallpaper gratis, download gratis, inspirasi[/tags]

banner ad

82 Responses to “Download Gratis! Wallpaper Inspiratif – I”

  1. aRuL says:

    subhanallah mas, menginspirasi banget, saya donlot yakz 🙂

    aRuL’s last blog post..SPMB dan duit

  2. rile says:

    keyennnn….. di download trus di pasang dimana ya?!?!?!?!?!  :((

  3. tantan says:

    keren mas wallpapernya, benar2 inspiratif. langsung donlod 🙂

    tantan’s last blog post..Professional Online Poker School

  4. Rinto says:

    Melihat wallpaper karya mas Guntar saya jadi ingat tips dari dosen saya dulu di kuliah desain grafis untuk membuat poster (gambar/grafis + kata-kata). Istilahnya ‘gagak hitam’. Maksudnya begini, semua orang kan sudah tahu kalau gagak itu warnanya hitam. Jadi tidak perlu lagi ditulis kalau warnanya hitam. Jadi untuk wallpaper di atas, saya suka sekali yg nomor 1, 3 dan 4. Tapi untuk yg nomor 2, saya agak kurang sreg dengan kalimat ‘Tiupkan’ sedangkan gambarnya sudah menampilkan anak meniup. Begitu juga dengan nomor 5, gambarnya sudah menunjukkan senyum tanpa harus diberi kata-kata senyum. JMHO.

    Rinto’s last blog post..Virtual Private Network (VPN), LAN Virtual Antara Kantor dan Luar Kantor

  5. Akhmad Guntar says:

    Masukan dari designer tulen memang berbobot 🙂 Di antara ketidaktahuan dan kebandelan ndrabas aturan, barangkali saya masuk pada keduanya :mrgreen:

    Jika ada kesamaan kata kerja antara gambar & pesan, saya tidak menganggapnya sbg masalah. Obyek yg dikenai tindakan berbeda. Gambar dimaksudkan untuk memetaforakan pesan. Krn Apalagi pesan yg tertulis benar2 terinspirasi dr gambar, bukannya dari tulisan lalu cari2 gambar yg relevan. Yg terjadi bukan redundansi, melainkan penguatan pesan.

    See, utk designer amatiran, saya mmg pandai beralasan :mrgreen:

    Thank you Rinto atas masukannya. Akan saya camkan utk pembuatan slide2 presentasi saya 😛

  6. byakugie says:

    thanx atas wallpapernya, mas !!kalo ada lagi, bagi – bagi lagi yah !!!! 🙂

  7. aryu says:

    Wallpaper ke 2 ma ke 5 keyen bgt.. saya download ya Pak.. thx a lot

    aryus last blog post..Tawakal sebelum berusaha

  8. heru ss says:

    makasih mas, bagus ceria banget
    u materi saya..yg cocok ada lagi ya..
    jzk

    heru sss last blog post..Ultimate success, "Inspirasi Kemenangan"

  9. Andreas says:

    Wallpaper no 1 dan 3 itu top abis, Mas Guntar. Salut.

  10. Yuma says:

    Wah…keren…
    donlot ya…makasih

  11. Eddy says:

    Hai kawan-kawan  Kalau mau download lagu atau filem coba kunkungi http://www.sukadownload.comDownload apa saja bisa lho..Download software gratis, download games gratis ,download movie gratis ,download video gratis, download musik gratis, download mp3 gratis dan sebagainya dengan unlimited tanpa batas waktu

  12. Eddy says:

    Hai kawan-kawan  Kalau mau download lagu atau filem coba kunjungi http://www.sukadownload.comDownload apa saja bisa lho..Download software gratis,  download mp3 gratis dan sebagainya dengan unlimited tanpa batas waktu, download games gratis ,download movie gratis ,download video gratis, download musik gratis,

  13. Eddy says:

     Download Gratis Semua File Di Internet  garansi 30 hari !!Telah Dibongkar Rahasia Bagaimana Cara Mendapat  software full version , application , games , movie , video musik , ringtones dan produk  apapun di seluruh dunia bisa anda dapatkan semuanya  dengan gratis dan Legal!www.sukadownload.com

  14. Dormink says:

    Wallpaper yg penuh inspirasi…

  15. saldotman says:

    saya suka no. 1, 3, dan 4.khusus utk no. 4, saya lebih suka jika gambar bayangan utk mereka2 yg lain, gambarnya tegak (kepala di atas).salam

  16. rita says:

    assalaamu’alaykum… pak, boleh gak gambar ini kita jadikan stiker untuk kegiatan sekolah di bulan romadhon?jika boleh, kami akan memperbanyak dan mendistribusikannya ke para siswa. thanx before…

  17. nogi says:

    mas hebat banget!!!
    saya jadi terinspirasi terutama di wallpaper no 1,3,dan4.
    bikin lagi dong yg baru….
    sukses teruz mas!!!!!

  18. abdul rosid says:

    terima kasih mas ats wallpaper nya keren2 kok ,klo ad yng bgus lgi ksh tau aq ya mas. thanks!

  19. faizal says:

    Aww,

    jazakumullah Khoiron katsir,

    Rgd’s
    Faizal

  20. rong says:

    Makasih mas, sangat inspiratif.

  21. anton says:

    keren-keren desktop wallpapernya… inspiratif dan kreatif banget.

  22. Joko says:

    Wahhhhh……, benar – benar add yang bagus. Penuh inovasi. Dan menggugah hatiThanks ya…..

  23. wandhyj says:

    Assalamu ‘alaikum Wr. wb.

    Salam Kenal ijin mendonlot dan menggunakan gambarnya ya

    Sungguh, ini benear-benar inspiratifthanks banget, Sukses selalu.

    Wassalam

  24. taufik says:

    ciamik wallpapernya…
    mohon ijin donlot ya om…

  25. koko says:

    thankz ya maz wallpapernya!!!!!

  26. fu^ says:

    Bagus n keRen2 bgt wallpapernY…thank’S ya uda boLeh di doNLod…:)

  27. ravrav says:

    thx saya dah coppy hasil cemerlang sampean, kalimat2 bagus ada di terjemah Nahjul Balaghah, brgkali perlu sih………..hehehe…tengkyu.

  28. fima says:

    thanks a lot bro,…that’s inspirated

  29. affan says:

    inspiring wallpappers..

    Insya Allah berguna, izin unduh mas

    Syukron

  30. hayra says:

    wah bagus bgts!
    mau ya.. makasih

  31. melz says:

    wow… xEREN gBT pak..
    thanks alot yaw,,,
    en truz berkarya!!!

  32. suciyadi says:

    saluuut, mas….sharenya berkwalitet. di donlod yap.

  33. Lusiati Neviningtias says:

    wah…bagus-bagus pak wallpapernya…boleh saya copy tuk di share ke teman-teman yang lain…??
    Terima kasih

  34. F3@ says:

    So good…pak guntar,bnr2 it’s amazing kmrn sy donload wallpaper “Senyum yg Ikhlas Ceria” lalu sy gunakan sbg background presentasi d sekolah smk sy dluw…Luar biasa,semua audience terkesima melihat gambar itu banyaaak yg tersenyum melihatnya padahal hari uda sore n sy yakin uda pd capeek!! Oia,ilmu ni semua sy dapet pz pak guntar ngisi presentasi dkampuz sy dPENS ITS bbrp waktu yg lalu..n kiat2 dr bpk ketika presentasi sy gunakan thx…!!! Be the best = )

  35. Frima says:

    waw… walpapernya cool abiez…….

    Frimas last blog post..TRIK FRIENDSTER : Pasang Yahoo PingBox di Profile Friendster

  36. Rama says:

    Lucu2 banget walpapernya download yah….

  37. qieqie el haq says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb. wah mas guntur wallpapernya keren2….terima kasih ya….Wassalam.

  38. anantacrb says:

    Waduh bagus banget wallpapernya, terima kasih sekali mas, inilah yang saya cari, sekali lagi terima kasih

  39. yayan mulyana says:

    terima kasih untuk wallpapernya.

  40. diki ferdiana says:

    masss gambar-gambarnya bagus banget aku minta yang no 3 yaaaa. buatku itu inspiratif banget…… boleh mita an masssss……..

  41. Alam says:

    Alhamdulillah…
    terima kasih Pa…saya donlod semua…
    inspirasinya.

  42. ivani says:

    Makasih mas…Wllpapernya bagus.

  43. Fery says:

    Alhamdulillah… wallpaperx seep2 pak !!!
    aku download ya… 🙂

  44. sonic9 says:

    wew, apik apik wallpaper nya mas, ikutan donlod ya ;p

  45. ren says:

    hatur nuhun….

  46. gading says:

    terima kasih pak atas wallpaper gratisnya semuannya keren.. :$

  47. nailul says:

    izin saya pake ya

  48. eka says:

    akhi guntar. bangus banget gambar2x jazakumullah bisa download gratis

  49. adhan says:

    makasih banyak pak!!inspiratif banget wallpapernya. izin saya pakai pak. semoga menjadi amal jariah untuk bapak.

  50. makasih ijin untuk dipakai di webku agar menjadi inspirasi bagi murid-murid

  51. silaturaminya ditunggu untuk pengunjung web ini ke rumahku

  52. samudera says:

    thank’s mas…
    buat motivasi

  53. Astrid says:

    Wah.. bagus sekali wall papernya… selain untuk di komputer.. boleh untuk di power point juga ya… terima kasih…..

  54. wahyudi says:

    bagus !
    ijin sedot….
    .-= wahyudi´s last blog ..10 Coolest Nature Wallpaper Hi-Resolution (Part. 5) =-.

  55. supriyanto says:

    TERIMA KASIH SEMUANYA MAS, SANGAT BERBOBOT, JUGA UNTUK MATERI MURID-MURID SAYA ( GURU BK )

  56. henky says:

    terima kasih pak,,saya juga mohon ijin pake..OKe

  57. Vitha says:

    Senang mnularkan inspirasi positif y akh?!

    Lanjutkan.!!

  58. JT says:

    terimakasih jg ni. gmbr2 di sini bgs222 kang
    .-= JT´s last blog ..Rahasia Unik Page Rank dan SEO =-.

  59. JT says:

    eh sekalian izin donlot n boleh di pake yaaa. thanks

  60. farizal says:

    makasih ya!!!!!!!!!!!!!!!11
    .-= farizal´s last blog ..Win Patrol 17.1.2010.1 =-.

  61. nicovico says:

    trima kasih wallpapernya,smoga bisa menjadikan diri saya menjadi lebih baik.

  62. retno says:

    ass. makasih buanyak mas, smg jadi amal sholeh kr byk manfaat utk sesama. salah satunya aku. Alhamdulillah. thanks a lot. Wass.

  63. arfan says:

    subhanallah wal hamdulillah, kutemukanlagi orang yang arif sekaligus kreatif. jazakumullah…

  64. bisnis2qta says:

    bagus-bagus wallpapernya…lucu tapi inspiratif

  65. rusmin says:

    waduh……………
    keren coy…………
    lakasi kkam mendownload……
    kena habis……………

  66. asrun says:

    assalamualaikum,inspiratif banet kata-kata dan gambarnya, boleh nggak aku dikirimi gambar inspirasi untuk di sablonin di baju ,kebetulan 5 hari yg pasar kami terbakar,moga lewat gambar dgn media baju bisa menemukan pencerahan.jazakallah….

  67. asrun says:

    assalamualaikum,inspiratif banget kata-kata dan gambarnya, boleh nggak aku dikirimi gambar inspirasi untuk di sablonin di baju ,kebetulan 5 hari yg lalu pasar kami terbakar,moga lewat gambar dgn media baju bisa menemukan pencerahan.jazakallah….

  68. subhanallah..wallpapernya meyejukkan hati dan pandangan..sangat inspiratif!!
    ijin donlod mas guntar

  69. luar biasa wallpapernya mas, saya copi yah

    Leader Street

  70. extreme webz says:

    nice post self development…visit my site master

  71. aris says:

    keren mas.Pengen bisa buat seperti itu mas

  72. bapak ting says:

    luar biasa!!!! saya ijin mas untuk saya uplod ke FB biar semua teman terinspirasi jg serta mungkin ada manfaatnya

  73. andi says:

    assalamualaikum.

    izin download y pak, n izin jg ditmpilkan ke fb or blog ,thnx

    wassalam

  74. rabiatul adawiyah says:

    minta izin buat bahan bimbingan konseling utk siswa saya pak.. tks banyak

  75. yanty cool says:

    terima kasih mas ya, entar klo ada lagi bagi saya……!

  76. It’s really cool.
    I wanna print all these pic into postcard and share them to my friend and my coworker.

    Arigatou, you’re so inspiring.

  77. hilman says:

    thnx b4. donlod ya..

  78. Sungguh kata-katanya penuh motivasi
    makasih Mas
    salam

  79. tjen sufiatno says:

    segala sesuatu yang dimaksudkan untuk kebaikan akan membuahkan hal yang baik pula, apa yang saya dapatkan di sini adalah hal yang baik untuk saya dan untuk sesama.
    terimakasih karena telah bermurah hati membagikan kebaikan ini untuk kita semua.
    Jadikan Indonesia semakin cerdas!

  80. Abu Rayhan says:

    Assalamu’alaykum

    Pak Ahmad , mohon izin download wallpaper buat gambar di website sendiri

    Jazakallahu khair

    AbuRayhan

  81. than than oey says:

    WOW!!! So beautifulll 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. trustcosurabaya.com » Blog Archive » Download Gratis! Wallpaper Inspiratif - I - [...] Post ini juga dipublish pada Akhmad Guntar dot com [...]
  2. Download Gratis! Desktop Wallpaper bertema Islami | AkhmadGuntar dot com - [...] Wallpaper inspiratif saya alhamdulillah cukup bermanfaat dan diminati oleh banyak orang. Hingga post ini dibuat, jumlah donlod baik melalui…
  3. Download Gratis! Desktop Wallpaper bertema Islami | Trustco Surabaya - [...] Wallpaper inspiratif saya alhamdulillah cukup bermanfaat dan diminati oleh banyak orang. Hingga post ini dibuat, jumlah donlod baik melalui…
  4. kekuatan ikhlas : Motivasy - [...] diambil di http://www.akhmadguntar.com/download-gratis-wallpaper-inspiratif-i/ Filed Under [...]

Leave a Reply to aryu Cancel reply