Download Gratis! Desktop Wallpaper bertema Islami

Wallpaper inspiratif saya alhamdulillah cukup bermanfaat dan diminati oleh banyak orang. Hingga post ini dibuat, jumlah donlod baik melalui blog ini maupun trustcosurabaya.com mencapai 2.185 kali untuk setiap wallpaper. Berikut ini adalah desktop wallpaper bertema Islami yang juga bisa didownload secara gratis. Semoga berkenan dan menginspirasi.

1. Marhaban ya Ramadhan

Ramadhan adalah bulan yang penuh barokah di mana di saat ini pintu Jannah dibuka lebar-lebar dan pintu neraka ditutup. Ini adalah ibadah yang ditujukan untuk menyempurnakan ketaqwaan kita melalui penggemblengan diri sepenuhnya. Untuk itu, puasa bukanlah sekedar menahan lapar dan dahaga. Ini adalah bulan pendidikan, di mana kita juga harus menjaga lisan dari berbicara dusta dan apapun yang percuma serta menjaga diri dari berbagai penyakit hati semisal marah, dendam, sirik, dengki hingga yang merusak ibadah dan diri seperti ujub dan riya’.

Download Wallpaper bertema Islami: Akhmad Guntar dot com

2. Sebaik-baik Insan

Sebaik baik insan

Ini adalah kisah tentang sebatang pohon yang sudah mulai lapuk dimakan usia. Namun orang2 masih berdatangan dari berbagai penjuru, dari tempat yg jauh sekalipun karena mereka telah tahu dan terpikat oleh kemilau pesonanya.

Di antara manusia ada orang2 yg meskipun mereka telah turun jabatan atau telah masuk dalam usia senjanya namun masih saja terus dicari banyak orang. Dia sudah tak punya dedaunan untuk menaungi, namun sandarannya yg amat kuat kepada Allah dan Rasul-Nya telah membuat dia masih terus mampu berkilau dan berkontribusi. Sesungguhnya hasrat untuk menjadi sebaik-baik manusia memang tak berhenti hingga ajal nanti. Daya guna kemanfaatan bagi sesama harus terus diupayakan, seberapapun luasan pengaruh dan nilainya.
Download Wallpaper bertema Islami: Akhmad Guntar dot com

3. Temukan Damai melalui Jendela hati

guntar-damai-jendela-hati.jpg

Kita sudah sering mendengar sabda Rasulullah Saw; “Sesungguhnya di dalam tubuh anak Adam terdapat segumpal daging. Jika ia baik, maka baiklah tubuh itu seluruhnya, dan anggota-anggota tubuh yang lain akan menjadi membuatnya baik. Ia adalah hati.” Namun ternyata kita masih juga sering lalai dan bahkan salah kaprah dalam upaya pencapaian sukses kita. Segala yang kita lakukan sesungguhnya dimotifkan untuk membuat diri ini lebih nyaman, yang mana itu ada di hati. Salah kaprahnya manusia ketika dia mengejar sarana alih-alih tujuan. Kemaruk pada harta dan uang, padahal itu semua pastilah selalu merupakan intermediate goal alih2 final goal. Jika kepuasan hati yang dicari, maka kita harus kembali menengok ke jendela hati untuk temukan damai di sana.
Download Wallpaper bertema Islami: Akhmad Guntar dot com

4. Keimanan adalah Pembeda

guntar-keimanan-adl-pembeda.jpg

Terdapat lebih dari 550 kali penyebutan kata Iman dalam Al Qur’an. Keimanan memang merupakan aspek pokok dalam beragama. Dialah pembeda di antara seluruh manusia yang ada. Bukan jenis kelamin, warna kulit, asal daerah, garis keturunan, penampilan fisik ataupun yang lain. Adalah keyakinan, sikap, konsistensi, dan tingkat apresiasi dari seorang muslim terhadap Allah, segala tuntunan dan perintah2-Nya lah yang membuat nilai seorang muslim berbeda dengan yang lain.
Download Wallpaper bertema Islami: Akhmad Guntar dot com

5. Keteladanan adalah Kunci

guntar-keteladanan-adl-kunci.jpg

Keteladanan”Setiap bayi yang lahir berdasar atas fitrah yang suci. Maka, kedua orang tuanya yang menjadikannya Yahudi, Nasrani, ataupun Majusi” (HR Bukhari). Di zaman penuh hiburan dan bombardir iklan serta tayangan dari media ini, anak2 kita bisa belajar dari banyak hal. Tak aman rasanya melepas pendidikan anak2 kita pada semua pengaruh yg ada di luar sana.

Hanya dengan keteladanan yang benar dari Ibu dan Ayah lah sang anak bisa miliki akhlak yang baik: bagaimana menjaga kehormatan diri dengan pakaian yang menutupi aurat dg baik, bagaimana berujar yang baik, bersikap yang santun, dsb. Adakag orang tua yang harus dengan konsisten mencontohkannya, bukan sekolah dan bukan juga lingkungan pergaulan sang anak. Orang tua haruslah terlebih dahulu miliki dan contohkan akhlak yang baik, dalam perkataan maupun tindakan sehingga sang anak bisa meneladani semua itu dalam bentukan kepribadiannya.

Dan lantas dari manakah orang tua menemukan teladan yang baik? Tentu… hanya Rasulullah Saw lah teladan terbaik bagi semua orang tua dan setiap dari kita.
Download Wallpaper bertema Islami: Akhmad Guntar dot com

Jika Anda menyukai wallpaper ini, semoga tidak memberatkan bila saya meminta do’a dari rekan2 sekalian :-) … agar Allah melancarkan ibadah umroh saya di awal ramadhan ini, memberikan kesehatan dan kekuatan fisik kepada saya, serta kebersihan hati selama berada di tanah suci dan sepulangnya. Semoga teman2 mendapat cipratan (atau siraman) barokah dari apa2 yg saya pinta di sana.

banner ad

72 Responses to “Download Gratis! Desktop Wallpaper bertema Islami”

  1. aRuL says:

    subhanallah wallpapernya keren2 :)

  2. Rully Patria says:

    Waa… numpang download yg nomor 1 ya Kang..boleh saya sebarkan juga kan ke temen2?-Mohon maaf lahir bathin Kang…

    Rully Patrias last blog post..Sebulan Lagi Aku Matiā€¦

  3. zoel says:

    wahhh baguss bgt

  4. adit says:

    wallpapernya keren2, jd bingung milihnyadan plihan terjatuh kepadaaaaa … no 2download ah :Dmakasih sebelumnya mas

  5. masRio says:

    mas Guntar, terima kasih ya atas wallpaper dan semua kebaikan yang  telah mas Guntar sampaikan selama ini buat kami. Selamat menempuh ibadah umroh, semoga Allah menerima semua kehendak baik mas Guntar dan keluarga. Nitip doa ya, supaya kami yang di tanah air ini juga berkesempatan menyusul mas Guntar. Lebih-lebih jika kita semua -keluarga besar TRUSTCOsurabaya.com- bisa menjalani umroh dan atau haji bareng-bareng. Wow, subhanalLLah ya.Sekali lagi selamat berumrah, mas Guntar selamat menjadi tamu Allah :)

  6. saldotman says:

    arep umroh tho?binun arep omong opo.wes, gud lak wae..semoga berhasil :)

  7. Rosyidi says:

    wah makasih banyak ya pak wallpapernya. Jadi bisa tambah koleksi :)

  8. mas herune says:

    menapak hidup dgn banyak karya dan kontribusi mulia, menjadi misi yg
    mengantarkan pencapaian visi tertinggi. orang biasa yg ingin tak
    sekedar luar biasa. Menapak tilas perjuangan para anbiya mendekatkan
    hambanya untuk makin berserah diri. smg nan banyak inspirasi, agar
    makin cemerlang kiprah  GUna  antarkan kejayaan NusaNTARa.

  9. Andri_Pusat Zakat Umat Garut says:

    Ass. Kang! Subhana4JJI wallpaper nya inspiratif banget’s. Mohon keridhoan dari akang, kalau wallpapernya kami pajang di kantor, ruang kerja atau galeri zakat kami..mudah2an menjadi inspirasi bagi kami ataupun semua orang untuk senantiasa beramal shaleh. Semoga 4JJI membalas segala kebaikan akang…amin.

  10. Rully Patria says:

    Kang Guntar, ijin menampilkan wallpaper nomor 1 dipostingan saya, di link ke posting ini.Terima kasih Kang

    Rully Patrias last blog post..Jangan Ambil Pahalaku!

  11. .............................................................................................................. says:

    kok file-nya jpeg sih, kan ga bisa dimodif?upload lagi dong yang ber-extention *.psd, *.ai

  12. ahmad says:

    Wah keren banget mas. ikutan doonload ahh
    makasih

    ahmads last blog post..Konsep Tauhid dalam Islam

  13. Ahmad Bayu says:

    Jazakumullah Khairan Katsiro, Makasih banyak mas Guntar, semoga trus berinovasi…

  14. omar aly says:

    Allaah tubaarik fiik

  15. dede says:

    Subhanallah, seneng bgt dpt gambar inspiratif dr Antm. barokallah.

  16. Hari says:

    askm…’
    wahh makasih wallpapernya, klu bisa ada lagi nehh yang buanyyak yaaaa….jazakumullah…

  17. parta says:

    thank wallpappernya bagus sekali…

  18. GnR says:

    assalam wr.wb
    kliatannya keren2tuh,
    numpang download ya mas,
    thank’s

  19. E.Somantri Ahmad says:

    Gambar biasa jadi luar biasa, sederhana tapi mempesona. Syukran katsira.

  20. Muhammad Yusuf says:

    Syukron mas guntar, pahala mas guntar telah tercatat oleh malaikat berkat motivasi yang diberikan lewat gambar!
    lanjutkan mas guntar, mas guntar telah melakukan kebaikan lewat gambar dan itu tidak bisa dihitung pahalanya, hanya Tuhan yang dapat membalas!

  21. dodocomp says:

    Ass. ww .semoga allah selalu memberikan rahmat. terima kasih wallpapernya.

  22. hero jemi kurnia says:

    allhamdulillah ad jg wallpaper yg sy cri-cri

  23. qieqie el haq says:

    Alhamdulillah inilah yang selama ini wallpaper yang saya cari2….terima kasih bang guntur…

  24. Nia says:

    bagus2 wallpapernya dan sangat mengilhami. jarang bgt yg seperti ini , jd menambah ilmu saya juga . saya suka bgt yg no5. tak download y mas, saya sebarkan k teman2 boleh ya ? semoga bs memberikan pencerahan buat teman2 juga ntinya ,,, makasih

  25. may says:

    Selera org memang berbeda,
    tmn2 mungkin suka bgt,
    tp maaf sbesar2nya,
    rasanya buat saya aneh.
    emg si, smw ny iA keren, elegan.
    tapi ndak natural.
    mungkin karena saya suka yg alami kali y?
    hehehe

    maap,,,mungkin bisa menyediakan yg dr alam?
    keindahan luar biasa yang tiada tandingan,
    karena diciptakan oleh yang Maha Indah.

    Smg tidak menyurutkn keinginan untuk terus berkarya.
    Ganbatte Kudasai!! ^-^

  26. Ali Nahwi says:

    Wah makasih artikelnya boss….sangat berguna sekali..semangat terus ya..

  27. Betul, mbak May. Selera orang memang berbeda. Klo sampean suka yg natural, insya Allah akan saya postingkan di waktu mendatang. Terima kasih atas masukannya :-)

  28. aldino says:

    gambar biasa menjadi luarbiasa, tiap katanya adaLah Inspirasi… syukron

  29. anshori says:

    bagi-bagi ilmunya dong, aku kepingin gambar-gambar lain yang lebih siip and menyejukan kalbu

  30. Qiu says:

    Subhanallah, Just that

  31. burhan says:

    Sukron, sukron, sukron

  32. ica says:

    Terimakasih

  33. Imron Chamid Aziz says:

    Jazakallahu khairan. Semoga barokah Amin.

  34. nailul says:

    izin upload di facebook saya ya pak
    moga umrohnya lancar dan diterima ALLOH SWT

  35. alan says:

    wallpapernya bagus banget,,terima kasih pak guntar

  36. idam says:

    askum, makasih ya gambarnya bgs, mas klo bisa resolusinya yang aga besaran biar tambah jelas… maksih ya mas….

  37. Army says:

    Wall papernya top bgt…
    Keep The Light.. (n_n)
    Salam Ukhuwah..

  38. Nonok Indaryitno says:

    wallpaper yang mencerahkan dan pembangkit semangat, thanks mr guntar, selamat berkarya!

  39. GK says:

    Mas Guntar, ijin download wallpapernya dan saya tampilkan di blog saya ya. Terimakasih.

  40. Idhay says:

    Ass..mas…wallpaper nya keren2 nih, ane mpe bingung milihnya.. ijin donlod yah…syukron…
    .-= Idhay´s last blog ..Aktivitas TPA, MARAWIS, dan HADROH.. =-.

  41. T_guh says:

    oh yeah man!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  42. yulia says:

    terima kasih ya ,,,,, gambar2nya saya suka…

  43. Agustian_Style says:

    Terima kasih, Oom !
    Semua pesan-pesan yang Oom berikan sangat bermamfaat.
    Saya jadi termotivasi, . . .
    Sebelumnya kehidupan saya hancur, kini sedikit demi sedikit mulai membaik.
    Alhamdullah . . .
    Thx Bgt Oom !

  44. Yunie says:

    Assalamualaikum.. ijin download…

  45. bagus says:

    jazakallah khairan katsiran..slm tuk keluarga .smg senantiasa dalam lindungan Allah.amin

  46. sapta says:

    assallamualaikum….
    trimakasih mas…smoga alloh slalu melimpahkan berkah buat kita semua…amien

  47. agus says:

    wah bagus banget
    semoga menjadi inspirasi yang positif dan menamba keimanan kita

  48. agus kaltim says:

    alhamdulillah, akhirnya ketemu juga wallpaper islami yang selama ini saya cari2. terima kasih mas Ahmad, kelima wallpapernya sudah saya download. semoga mas Ahmad sekeluarga senantiasa dalam berkah dan lindungan Allah swt. amien.
    salam hangat dari kaltim

  49. taufiqurrahman says:

    mas Guntar, saya rasanya belum ngucapin terimakasi atas wallpapernya inspiratifnya, bnar-bnar jadi penggugah, matursuwun sangat mas

  50. Em. Choiron says:

    Terima Kasih, atas jasa-jasa beliau mau bagi-bagi Walpaper….

  51. ilhami says:

    cukup kreatif nie, bagus bgt ! jazakumulloh ya akhi..

  52. imanu el robby says:

    Ass wr. wb : Minta ijin down load ya kang akhmad gunthar, kalau nanti ada yang bagus lagi saya minta ijin utk down load lagi yo…mas…wassalam

  53. akbareza says:

    asw, minta izin download ya akh..
    jzk!

  54. f_hfiz says:

    asw….ana izin juga download ya akh….syukron.

  55. ardi kurniawan says:

    aslm…wallpaper yg lain ga ada lagi ya kan sayang wallpaper bgs2 di buat sendiri mndng di share,,,

  56. andi pradana says:

    aslmkm inspiratif jg wallpaper thx bdw para ikhwat yg mo knl sms aza 08811098436 aku ingin share ttg islam..waslmkm

  57. ario jiwandoko says:

    ass wr wb,
    wallpapernya bagus-bagus mas,ijin untuk copy yah

  58. Nanda Ilyas says:

    Izin Shares ya ^^

  59. joko pramono says:

    ijin download pak, thx

  60. Amox benny says:

    Thanx Maz wallpapersnya…Good and nice wallpaper…Like it

  61. rushan aminudin says:

    Trima kasih wallpapernya pak, smoga ALLAH SWT slalu memelihara dan meridhoi sgala niat baik bapak sekeluarga…AMIIEN

  62. supriadi says:

    gambarnya bagush2 ku mau ambil tuk jadi sticker..

  63. Agus setiawan says:

    Terima kasih Bapak Guntur…

  64. Noufa says:

    ikut download y pak..
    Mksiie..
    Good wallpaper n nasihat”x..

  65. A.Noval says:

    Thanks, tapi yag wall keajaiban kehidupan (Ust.Arqom)ko ga bisa dibuka?

  66. gogo says:

    hmm… bagus ,inspirasional

  67. Dicky says:

    Subhanallahu, Alhamdulillah……luar biasa keren Allahu Akbar
    Jazakumullah WPnya….

  68. Abdul Jalil says:

    SyukranJaziilan Bro….tambahin lagi koleksinya dong…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Download Gratis! Desktop Wallpaper bertema Islami | Trustco Surabaya - [...] Klik di sini untuk berpindah ke halaman akses download. [...]

Leave a Reply